Пиццерия в Валенсии от бюро Masquespacio

Запись от:admin Опубликовано:Окт 21,2019

Креативная студия Masquespacio, которую мы любим не только за хороший дизайн, но и за их способность вплести в него тонкие аллюзии и ассоциации, на днях завершила новый проект — большую и уютную пиццерию Piur в своей родной Барселоне.

ИнтерьерМарина Юшкевич, 44 минут назадhttps://www.admagazine.ruAD MagazineМарина Юшкевич

Masquespacio — одновременно дизайнеры и специалисты по брендингу, поэтому перед тем, как садиться рисовать новый проект, они досконально разбирают ДНК бренда компании, с которой взялись сотрудничать, чтобы вплести необходимые ассоциации в интерьер. Piur — известная валенсийская сеть пиццерий, поэтому среди того, что действительно важно для компании и отражает ее цели, было выбрано три пункта.

Первое: сеть родом из Валенсии и ее основатели коренные валенсийцы, поэтому нужно подчеркнуть связь с городом. Второе: пиццы Piur делаются из самых свежих продуктов. Третье: это место, куда любят возвращаться — с семьями, друзьями; посидеть и отдохнуть, обсудить работу — здесь найдется место под любой формат.

Разложив эти важные для бренда составляющие, Masquespacio довольно остроумно придумали ассоциацию, которая идеально подошла для нового образа ресторана: знаменитый Центральный рынок Валенсии. Во-первых, это знаковое для города здание, великолепный образчик испанского ар-нуво. Во-вторых, именно сюда стекаются жители за всем самым свежим и вкусным. И наконец, здесь шумно, весело и всегда хорошо. Так в интерьере большой 500-метровой пиццерии появились отсылки к архитектуре легендарного Центрального рынка — его ажурным конструкциям крыши, аркам на фасаде, сияющим окнам и орнаментам.

Цитаты, совершенно неочевидные для туристов, хорошо понятны жителям города (как москвичи, к примеру, где угодно узнают образ знаменитой Шуховской башни). Материалы — дерево, терракота, плитка ручной работы — были выбраны, чтобы подчеркнуть натуральность продуктов и ручной труд поваров. А большая площадь в 500 м² так удачно зонирована, что каждый из фрагментов ресторана отличается от соседнего: сюда можно приходить хоть пять дней в неделю и все время есть словно в разных кафе, с чуть разной атмосферой и дизайном. Если еще и пиццу все время заказывать разную — точно не надоест.


Фото: Luis Beltran


admin

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.